Быдло

Лариса Преображенская
О, наивное дитя,
Шел ты бодро на зеленый,
Так доверчиво, хотя,
Все не так определенно.

Ударял он по газам,-
Что ему тот перекресток!
Не нажав на тормоза,
Он наехал на подростка.

Знаю я, для таковых
Мы, что скот, что быдло – мелочь.
И я с ними не на «вы»-
В рожу дать ему сумела.

И дитя на руки взяв,
Я к себе прижала: милый.
И отчаяться нельзя
В ситуации той было.

Ужас, стресс, паденья шок –
Как же так – зеленый светит?
Как сказать тебе, дружок,
Что есть нелюди на свете?!