Сожаление

Полищук Виталий
 

Меня вывел Господь из мирской суеты,
дал мне светлый простор. Устремилось
мое сердце к Нему. К сожалению ты...,
ты отверг Его правду и милость.
Не могу убедить в святой правде тебя,
удержать у последней черты, у границы.
Я люблю тебя так же. Поверь. И любя,
о тебе буду я лишь молиться.

Ты все тот же: в делах и грехах,
весь в заботах, в мечтах. Но за далью
устремлений твоих ты не видишь,
что страх твою душу сжимает печалью.
Я незнала, конечно, что нас ждет впереди.
Всё по воле Господней. Поверь мне.

А сейчас я прошу: уходя, уходи,
но...не хлопай решительно дверью.