Метаморфозы

Изольда Серебрякова
Луна посеребрила стекла –
Она умеет выжидать,
Когда на мир вечерне-блеклый
Ночная ляжет благодать,
Когда от края и до края
В фонарном кружеве огней
Земля, доверчиво-нагая,
Раскроет душу перед ней.
Все станет не таким, как прежде,
Неуловляемым для глаз,
Таким безбрежно-безмятежным,
Таким таинственным и нежным
И чудным, словно в первый раз.
05.07.01.