Реквием

Изольда Серебрякова
................Не пылит дорога,
................Не дрожат листы…
................Подожди немного,
................Отдохнешь и ты.
..........................М. Лермонтов.
Когда я обрету покой
В дыханье северной зимы,
Незавершенною строкой
Пленив досужие умы,
Когда уйду дорогой сна,
Проторенной давным-давно,
И опоздавшая весна
Ворвется в пыльное окно,
Но удивится тишине
Да паутине в зеркалах,
Уже не помешает мне,
Пройдя неслышно в двух шагах,
Когда громоздкие грачи
С разбойным граем канут вверх,
Погаснет огонек свечи,
Не в силах светом быть для всех,
И безмятежный вечный мрак
Покроет пыль пустых дорог,
И обездвиженный мой шаг,
И тишиной отпетый слог…
12.10.01.