Дочиста. Всю. Тоску

Оля Соняшникова
Тоска как навязчивый рекламный агент:
«Я позвоню вам потом, пришлите расценки факсом…»
Но она (как он)
Не привыкла, чтобы с ней так – панибратски.
Пани, уважаемая Госпожа Тоска,
 Не могли бы вы объяснить, чем Вам приглянулась
 Моя гладильная доска?
А кресло?
Неужели Вы не нашли себе на этой огромной планете,
(где разновидности, надо признаться, довольны скупы: взрослые и дети)
другого, прости господи, места?
Места нет, понимаю.
Но по Вашей вине я который уж месяц скучаю
И литрами чая зеленого
Вас нагоняю. Гоняю.
Шли бы Вы… сами
Пока
Я не ударила (ой, закололо в висках) в гонг
- и на зов прибегут тысячи добрых служанок
и в ы м е т у т – В О Н!
Дочиста. Всю. Тоску.