Замело, завьюжило

Zorina Sun
Замело, завьюжило…
По дороге стелется
Голубое кружево,
Что ткала метелица
Не в лесах за кручами-
Снежными накатами,
А в душе измученной
Горькими утратами.

Улеглось сугробами
Горе перекатное,
Где ходили тропами –
Там забвенье ватное,
Там поземка змейкою
Семиглавой корчится,
В мой покой лазейкою
Ей прокрасться хочется.

Отмело, отвьюжило,
Отлегло – надолго ли?
Март грядет за стужами,
Брызнет лед осколками,
Одурманит травами
Юная красавица –
Лишь в глазах отравленных
Холодок останется.