Абрастиходабра

Валентина Черняева
По дороге, ковыляча,
Шламедляла как-то Кляча,
Кверхузадируля хвост.
Напередничегозная,
Песни певовеселая,
Стала глазовперить Мост.

«Столбечтолишь на пути,
Невперёдаешь идти?»
Ответсразил Мост: «Дурляча —
Ты, хвостокрутильна Кляча,
Всем тогонужендля Мост,
Почтомнеб наберегточить
И некопытопромочить,
Сухозадеруля хвост».

Задумалдолгося Кляча:
«Нетарешимазадача!»
И шлавернулась назад.
Громко зацокопытела,
Вцокотакт запеснепела,
Хвостовилявсторня зад.

В этой абрастиходабре
Что? Попробуй, разбери!
Коль ты мудрый, коль ты храбрый,
Всё напамять повтори.