Омар и зимняя хандра или Где зимуют раки?

Спупендайк Омар
Пускай сто верст, пусть триста с гаком,
Я, ощутивши зимний зуд,
Припомню, где зимуют раки,
И к ним тихонько поползу.
Зима, хандра, тоска – да ну их,
Недолго рачье бытиё,
И, коль Омар попал в пивную,
То уж не выйдет из неё!
Эх, как бы свистнул на горе я,
Да нет! Сосулька на носу!
Но ничего. В котле согреюсь,
Покамест пива принесут.