Скажи мне

Елена Снытко
Скажи мне, скажи, поведай,
Кто красит все черным цветом?
Кто сердце зажег как свечку?
Кто, словно задев за живое,
Слово дрожать заставил?
Кто прежде меня оставил,
Тот нынче жалеет… полно
И в полночь не медли с ответом
И мед моих губ отведай
И рой моих мыслей - в лето
В осенние дни поэты
Все ищут цветы полусвета
Завяли давно нарциссы
И все подались в актрисы
Иллюзии строить на сцене
А я так хочу на колени
Упасть… там, где свет и ладан,
Но путь мой давно загадан
Его разгадать пытаюсь,
К другим коленям бросаясь.
Прощенья просить… не умею
И только как кошка грею…