Слепое

Елена Снытко
Тебя не хочу обидеть,
Но каждый твой шаг предвидеть
По силам любой чуть зрячей
И я не могу иначе
И даже глаза закрою
Я слепо пойду за тобою
Ты думаешь, я ведома,
И ты же от дома к дому,
Но все возвращаясь в начало
И к той, что тебе сказала,
Что там упадешь, где встанешь
И всуе того помянешь,
Чье имя забыл - не помнил,
Того, кто тебя не поднял,
Того, кто ведет незрячих,
Чье сердце не просит сдачи.