21

Александр Копченый
Кончились темные, теплые ночи
Разукрасилась белым зима
Напишу я несколько строчек
Выпью бокал вина

Терпкий вкус опять напомнит
Мою юность, веселье весны
Как с головою в постелях тонут
С девчонками пацаны

Как захлебываясь от счастья
Первую зазнобу любил
Как целовал ей запястья
И с нею в кино ходил

Как радостно призывался
С ребятами со двора
Как первый раз испугался
В атаке, крича ура

Как скоро дембель примчался
Сто дней до приказа считал
Кавказ за спиною остался
Пока я в машине спал

А на гражданку вернулся
Зазноба уже с другим
Но, слава богу, остался
Хоть целый и невредим

Все время бежал догоняя
Безудержный жизни бег
На щеках слезы меняя
На ранний, колючий снег

Уже кончились теплые ночи
Мокрым снегом плачет зима
Написал я несколько строчек
Осушил я бокал до дна