И я опять на нервном срыве

Ира Золотковская
И я опять на нервном срыве
От слов банального хамла
Мне так хотелось быть сильнее
Но снова как-то не смогла

Ногтями я впиваюсь в кожу
Чтобы сдержать из слёз поток
Бежала вновь в свою квартиру
Уставиться чтоб в потолок

Слова, слова, к чему вниманье
Но грязь их липнет вновь к душе
И мой ответ в привычной форме
В безмолвном, нервном мятеже

Не в силах пасть заткнуть кому-то
Не слышать тоже не могу
Замаскированную грубость
Так, между прочим, на ходу

И я в дыму из никотина
Глотаю антидепрессант
И мою слабость перед ними
Завязываю словно бант

Я до сих пор не понимаю
По глупости или со зла
Мне так хотелось быть сильнее
Но вновь я это не смогла.
 Июнь 2004