Четыре тысячи лет

Ира Золотковская
Четыре тысячи лет
На страже цивилизаций
И снова стимула нет
И снова нечем цепляться

А вдоль дорог тополя
И между ними нон-стопы
За городами поля
Здесь юго-запад Европы

Есть сигареты, бухло
Любовь здесь тоже бывает
Она как дождь об стекло
Её на всех не хватает

И в рюкзаке лишь тетрадь
А в ней стихи без названья
И мне почти двадцать пять
А столько воспоминаний

И я опять перед сном
Целую в мыслях кого-то
И провожу день за днём
Давно на автопилоте

И есть всего лишь мечта
И у неё твоё имя
Я не хочу так, спроста
И как-то впадлу с другими

И я шепчу в тишине
Слова, что ты не услышишь
И вновь замечу во сне
Как ты вдали тихо дышишь

И я хочу как и все
Увидеть, что значит счастье
Отдать все слёзы росе
Сыграть козырною мастью

И жизнь так тихо бредёт
На затянувшейся ноте
Здесь прожит вновь ещё год
Здесь юго-запад Европы.
 Июль 2004