полУночное послевкусие

Кубинский Песок
мне ночь на рубаху легонько так звезды выдохнула…
на что мне они - глаза кошачьи зеленые!
я душу свою, пряча боль в рукавчики, вывихнула…
чччч… тише… ну тише… разбудите слезы... соленые
крапивно-жгучие капли дорожкой выжженной...
не жалит Морфея седого стрела нашатырная -
мне сон не ползет в одеяло... да вы ж женой
не станете мне на земле – говорили... настырная,
как Герда… как ветки лимона, колючая… бусины
из капель роняю на голые, треугольно-подросточьи
коленки свои, а полУночное послевкусие
оскоминой чешется где-то под языком... мне бы горсточки
из светлячков самых люминесцентных и в небо их…
как стайку твоих голубей хохлатых… чуть трезвости
добавить в коньяк… отсчитать пять следов от небыли…
и переплавить бесследно награды свои в пояс верности…