Посади, построй, роди

Нина Ветерцовская
Мне уже больно глаза в глаза,
Нам ещё рано душа в душу…
Срублено дерево, стало душно:
Ветер приносит запах костра...

Без равновесия чаша весов
Без солидарности - соглашенье.
Сломан фундамент в одно мгновенье,
Карточным домиком - теплый кров...

Мне равнодушно, каким ты был.
Смотрит свекровь фотографии прошлого:
«Как удивительно внешне похожи вы!»
 
Плюнет в лицо неприкаянный сын.