где твое небо?

Петербурженка
где твое небо? болит же сердце
к нам едет доктор!

знаешь, плакать намного проще,
могла бы плакать
пустота с темнотой подрались за чужие окна,
в чужих спальнях - большие кровати,
половые акты,
одинокие волки воют за стенками
одиноко.

я рассказывала тебе сказки
про лес и елку,
говорила о тьме созвездий, ты спорил - космос,
и остыла печка, разбилась чашка,
ты ждешь подолгу
меня с работы, я обещаю пораньше,
ты говоришь: поздно.

где твое небо? болит же сердце!
к нам едет доктор!

знаешь, верить намного проще,
куда условней -
когда и слов нет, но та же лажа,
то ли ты привыкаешь ко мне, то ли я раздражаю, то ли
дело: диван разложен, и свет погашен.

где твое небо?

(звезды поют соло,
утром запить рассолом
все злое-злое)