Михе

Александр Архаров
Между пальцами года
Протекают-вот беда!»
Из песни.

Мы уже прожили дольше,
 Чтоб считать свои года.
Были сладче, были горше.
Утекли и не беда.

Вроде всё уже бывало,
Вроде нечего жалеть.
В нашей памяти подвалах
Пыль осела – не стереть.

Но со скрипом повернётся
Колесо судьбы, и – вот
Что-то новое проснётся,
Что-то старое очнётся
И живое оживёт.

Вновь проявятся и вспыхнут
Твои лучшие черты…
Люди к этому привыкнут,
Вновь пройдут и не окликнут
И опять угаснешь ты.


1989