может быть, ты со снегом придёшь...

Гвенда
Ты однажды со снегом придёшь
Тёмным, зимним, холодным утром,
Спросишь тихо: «Всё ещё ждёшь?»
Куртку снимешь…ботинки - в угол.

Я поставлю на кухне чай.
Сев напротив, ты улыбнёшься.
Скажешь мне: «Ведь я обещал…»
- А я знала, что ты найдёшься.

Руки так мелко дрожат
- Как жила ты?
- С мечтой в тишине…Год за годом, за шагом шаг
Босиком по холодной струне

- Как ты жил?
Шёл сквозь тысячи лиц
Страхом умер и сердцем застыл
Перед болью не падал ниц.

Я ладонью легонько коснусь
Твоей жёсткой холодной щеки,
Ты не думай, что я отвернусь.
И не жди - не отдёрну руки!

Может быть, ты со снегом придёшь
Сотни лиц по пути встречая…
Ну а в городе «снова льёт дождь»…
Я дождусь , я тебе обещаю….