Встреча

Сергей Завгородний
Я  сначала  считаю  часы,
А  потом  -  минуты  тягучие.
Не завяли  бы только  цветы,
Поспешили  бы стрелки  ползучие.

Ты  придёшь, как  приходит  рассвет,
Запоздалый, туманный  и  нежный,
В  волосах  твоих  -  солнца  след,
А  в  лукавых глазах - луч  надежды.

И  расскажешь, что мне  невдомёк,
Успокоишь  бедовую  голову,
Прошуршит  моей  жизни  листок,
И  прочту я  в нём  что-то новое.

Потому  ожиданье  -  не в тягость,
И  тебя  жду, и  милое время,
Мне  всегда  моё  сердце  подскажет,
Чем  живу, что  люблю, во  что верю.

Может  быть, я  заблудший  во  сне,
Иногда  и  сердца   ошибаются,
Но когда  ты  приходишь  ко  мне,
Понимаю, не зря мы  встречаемся.