В загоне

Ndejra
Нездоровится, мысли тупятся.
К бытиишке ли отвращение?
Шестерни в небе надо мною крутятся –
Довольно мерзкое ощущение.

Вот мой инвентарный номер,
Бетонный сарай с квартирками.
Гордиться должен, пока не помер,
Что, как баран, увешен бирками.

У жизни моей, как у рекламного ролика,
И режиссёр есть, и заказчик:
«Деградировать до трудоголика!
Не забыть вовремя сыграть в ящик!»

Я и так сам себе не хозяин,
Вам, пардон, надо чего ещё?!
Самую злость мою возжелали,
Да на цепи любовище. И почём?!

В загоне держусь образцово,
Но кулаки иногда жму до хруста.
Долой решётки и патриаршье слово!
Щупальца прочь, это мои чувства!

Интегрируйте меня понадёжней,
Чтоб каждый шаг внесён в бизнес-план –
Я, может, и стану вам массой творожной,
Но я от рожденья упрям!

Чуете? Снотворное на языке
Становится слабже и гаже.
Да, саботаж на мясной фабрике!
Доброй кармы всем, сейчас же!