Басня про Лягушку и Хрюшку

Игорь Боголей
***

Однажды летней
Жаркою порою
Повыжгло солнце
Ну почти всю сушу.
Нашла Лягушка
Лужицу с водою,
Нырнув в неё с разбегу
С головою,
В воде прозрачной
Ублажала душу.

Внезапно к луже
Подбежала Хрюшка.
Легла без спроса
В лужицу всем телом.
Не замечая
Возгласов Лягушки
Лишь хрюкала,
Довольная по ушки,
И грязь месила в луже
Между делом.

Мораль простая:
Даже у Лягушки
Бывает жизнь
Не сладкая порою.
Дарован слух
Не каждому судьбою...
Но вы
Держите ушки на макушке,
Дабы не стать
Оглохшею Свиньёю.

5.12.05 г.