Верю - не верю

Ольга Василевская
Давай поиграем в «верю – не верю»:
Ты нараспашку откроешь двери
И, обнимая страшного зверя,
Прошепчешь: «Люби меня…»
Я же, в любви не найдя смысла,
В спину опять ожидая выстрел,
Буду бросать, не читая, письма
В безжалостный жар огня…

Посмотрим, кто сдастся из нас первый,
Без сил, отказавшись от глупой веры,
Уже не захочет любить без меры,
Без права любви в ответ…
Посмотрим, кому повезёт меньше,
Кому не понять, что любые вещи
Меняются внутренне, как и внешне,
Что вечного в мире нет…

И «сто к одному» ставлю я на «кривду»,
А ты ставишь всё на «удачу», видно…
Боюсь, победителем снова выйду –
А значит везти опять
Не будет в любви – говорят, примета…
Что ж, карты на стол – не нужны секреты,
Уже не блефую – я жду ответа…
Бить нечем – зачем играть?

И верить в тебя я сейчас готова,
И в чудо, и в сказку, и в чушь, и в слово…
И вера – для жизни моей основа
Единственная теперь…
Давай мы не будем гадать о правде –
Ведь риск очень редко в любви оправдан…
И в веру поверим с тобой на равных…
Поверь же в меня, поверь!
05.12.2005