Ты вдыхаешь в меня...

Мари Мирро
Ты вдыхаешь в меня свой вишневый дурман,
Мое сердце пред ним преклоняет колени,
От него примет все - и порок, и обман,
Лишь бы падать с тобой на одной параллели.

Чуть раскосые с каплей металла глаза
Между мной и тобой кислород разъедают,
Одним взглядом разрушив все "против" и "за"
На свободу желания благословляют.

Мне огонь породило дыхание твое,
О котором душа даже думать боялась.
- "Все чужое - не ваше, не ваше - мое",
В этом списке "не вашем" и я оказалась.

Ты не любишь меня, ты мне сам так сказал,
Отчего же слова твои в сердце не въелись?
Ты меня погубил или все же спасал?
Ты молитвы шептал или адскую ересь?

Я не знаю, как лучше те чувства назвать,
Что тебя и меня в одни цепи сковали,
С одним словом ожить, а с другим умирать,
Друг для друга мы есть, а для всех мы - пропали.