Петрарка

Лару-Руладу
Любить на расстояньи... Жаль, натура
моя совсем не создана под это.
И видеть во мне томную Лауру-
для этого в душе большим поэтом

быть нужно. Да, любовь такая
меня конечно очень возвышает:
в твоих глазах наверно я-святая,
и низменность страстей не нарушает

любви покой. Я-образ ирриальный,
тобою созданный себе, для восхищенья.
Сегодняшний наш диалог нейтральный
и лёгкое руки прикосновенье-

и ты уже в восторге, ты сияешь,
на взгляд твой не ответить слишком сложно.
Надеюсь, что ты мысли не читаешь.
И взгляд свой отвожу я осторожно.

Ты выжидаешь. Знаю. Выжидаешь...
С завидным, многоопытным терпеньем.
Но роль Петрарки зря ты примеряешь:
Навряд ли буду я твоим твореньем.