Листьев больше нет на клёнах старых...

Чорный Георг
Листьев больше нет на клёнах старых:
Голая кора, и снег на ветках.
Неба низкого пломбир усталый
Сладко давит на грудную клетку.
Я сегодня свет не зажигаю,
Буду допоздна сидеть в потёмках.
Спросишь ли, во что и с кем играю?
Не наскучит – вечно быть ребёнком?..

Не наскучит. Впрочем, и не спросишь.
За окном полночные лисицы
Тявкают на звёздной пыли россыпь;
Им сегодня, как и мне, не спится.

Я подброшу в темноте монету, –
В небо улетит и не вернётся.
Старым клёном в ожиданье лета
Я замру... И может, улыбнётся
Мне удача? Из твоих прозрачных
Глаз, что распахнули в небе тучи,
Одинокий и такой щемящий –
На кору мою прольётся лучик...