Кофе

Гуша Катушкинъ
КОФЕ
I
Проснулся раньше, чем поздно,
Но чуть позже, чем рано;
Этот день в моих окнах
Обещает быть странным.
Мне пойти прогуляться
По Богданке парадом...
Я привык умирать,
Когда ты со мной рядом.

Я пытаюсь разгадать
Твои условные знаки,
А твой голос такой нежный,
А твой халат такой мягкий;
Я хочу аргументов,
Но ты знаешь лишь факты,
Ты похожа на солнце
И немножко на кактус...

chorus:
Где мой солёный кофе,
Мои сигареты и масло,
Французский поцелуй натощак;
До встречи в Дюссельдорфе -
Я буду в чёрном, ты - в красном...
Я почему-то уверен будет именно так.

II
Снова радио сыграет нам
Вчерашние песни -
Если голова болит,
И не болит она если...
Всё всегда и везде
Происходит напрасно,
Я вчера и сегодня
Одинаково разный,

Я пытаюсь разгадать
Твои условные знаки.
А твой голос такой нежный,
А твой халат такой мягкий.
Я теперь тёплый воздух,
Поднимаясь всё выше,
Я теперь просто звук
Отъезжающей крыши.

chorus.

Проснулся раньше, чем поздно...
Этот день в моих окнах...
Я теперь тёплый воздух,
Поднимаясь всё выше,
Я теперь просто звук
Отъезжающей крыши*$

зима 2000-2001, вроде бы