Улыбка Дульсинеи

Дульсинея Таврическая
В нелепом, шутовском наряде,
В смешном, дурацком колпаке,
Стою пред вами, смеха ради,
на многоликом стихире.

О, я не зла и не цинична.
И рифмоплётов не травлю.
Слыву я девушкой прЫличной(!),
И всех (почти, что всех!) люблю.

Судить я не имею права.
Оценивать – не мой удел.
Пишу я шутки для забавы.
И ненавижу фальшь и тлен.

Мне нравится живая искра,
Я обожаю добрый смех!
Ценю открытые я лица
И рада за чужой Успех.

Мой ник покажется вам странным.
С фамилией не повезло…
Ну, что ж, так с дамами бывает.
Не все же шастают в манто!

И если стиль мой не понятен,
то тут бессильна я, друзья…
Я всем желаю вам удачи!
И чтоб без строчки, ну ни дня…!

Но если пишете вы скверно,
Увы, таланта лишены…
Не огорчайтесь. Ведь Поэтом
быть можно просто для души…

Поэт вы или нет… Неважно.
Лишь Человеком важно Быть.
Не утонуть в пыли бумажной.
Прощать людей и жизнь любить.

Меня не поминайте лихом.
Я пародист. Я просто шут.
Я Человек со странным ником.
А Ники все, поверьте, врут!

***