Почтальон

Гуша Катушкинъ
ПОЧТАЛЬОН

Воздух искрится в рассветном огне, а
Моя песня летит в твоё пыльное небо,
Моё солнце горит в твоих пасмурных мыслях,
Красный сок спелых слов на губах только высох.

В тебе тихо шевелятся чёрные строки,
Не вспугни их, они не так уж и плохи,
Это будет с тобой до последнего вздоха,
Открывай свою дверь - почтальон на пороге.

Письма без адресата все доставлены в срок,
Пулемётные ленты недописанных строк;
Бесконечный ответ на короткий вопрос
Так немыслимо труден и очень прост.

Нелегко бросить всё и выйти в дорогу,
И зачем, когда нужно не так уж и много;
Если только ответ - ждать придётся не долго,
Открывай свою дверь - почтальон на пороге.

зима 2003-2004 года