И каждый одинок

Томми Рут
И КАЖДЫЙ ОДИНОК
Что, в этом мире, правда
А что ложь,
О господи, услышь наши моленья
Лишь одному из миллиона нас
Приходит истина как озаренье
И журавли от Родины к теплу
И листья желтые ковром ложатся в грязь
Плач безысходный на хмельном пиру
И на окне цветов холодных вязь.
Тут плачет мать, заламывая руки
А там ушла, стараясь не узнать
Дарует солнце не тепло, а муку
И чашу смерти
Жаждет жизнь принять.
Любовь и ненависть
Моленья и проклятья
И жизнь и смерть
Сплелись в один клубок
А мы бредем у жизни по дороге
Всегда в толпе, где каждый одинок