Решил я снова взяться за сонет

Серхио Лайме
Решил я снова взяться за сонет.
Классический сонет без всяких фишек.
Подделок под сонет, увы, излишек.
В них признаков сонета вовсе нет.

Но сам уж согрешил. Прости мне, свет,
Как тех самонадеянных мальчишек!
«Сонет» - четыре раза вставил. Тише!
Себя критиковать-то мне не след.

Вот в пятый раз грешу. Помилуй бог!
Никто не слышал мой тяжелый вздох?
Сейчас мне кто-то скажет... Знаю, знаю,

Как тяжело сонеты высекать.
Вот, этим словом я грешу опять.
Ну что поделать? Я себя прощаю.