Некоролевская битва

Кристина Ветровна
я была в сюрной стране
в ней каноэ по воде
стелятся на встречу утру
«знаю, на заре умру»
сердце медленнее бьется
я шепчу ему с надеждой:
«стой»

я была в стране абсурда
и с неистовостью курда
в ней сражалась за себя
и сжимая твою руку
исцелованную в кровь
в пароксизме повторяла
«в бой»

я вернулась.
улыбаюсь, засыпая…
тебя к сердцу прижимаю
я люблю.