Черный ворон..

Сергей Пермяков
Мы, с годами мудрей не стали..
В одиночестве пустом, и тишине
С клена желтые листья упали,
Мертвой памятью о весне..

Не цыганка судьбу предсказала,
Черный ворон, прокаркал во мгле,
Что мне очень, и очень мало
Жить осталось на этой земле...

Что истратил Я лучшие годы,
Для напрасной и глупой борьбы,
В поисках лживой свободы,
Счастливой и легкой судьбы

И теперь, дождливый, серый город,
Мой последний рубеж и приют,
Я, уже не красив, и не молод,
Здесь не верят в меня, и не ждут

Не цыганка судьбу предсказала
Над моей наклонившись рукой..
Что мне очень, и очень мало
Жить осталось в борьбе с собой..

Черный ворон, могильная птица
Не тебе, мои дни считать!
В жизни, не смог Я пробиться,
Но, обязан в ней устоять!

Устоять под тяжелой ношей,
Выдержать боль потерь,
Никогда, Я не был хороший,
И лучше, не стану теперь.

Не цыганка судьбу предсказала,
Черный ворон прокаркал во мгле,
Что и вечности будет мало
Нам для счастья на этой земле....