Под близорукой страстью юных лет...

Алексей Прохладов
Под близорукой страстью юных лет
Как часто презираем мы жестоко,
Бежим от скромниц преданных в раздолье
Необходимых "временных" утех...

Лет через двадцать вспомнишь, и - болит,
Когда не ждущими становятся - несчастные,
Все женщины особенно прекрасные
В неловкой простоте своей мечты,-

Простую глупость от порока
Порой так трудно отличить!..
Побудь теперь моей совсем немного,
Поверь, мечтаю - что бы было,

Если б смогли меня - женить...