Жизнь...

Елена Задворнова
Пелена дождя,
А за ней туман,
А за ним моря,
Ну а там обман.
За обманом дрожь,
А за дрожью - боль,
Ну, а дальше - грош
Всей любви земной.
И как прежде вновь
Пелена дождя,
А за ним туман,
А за ним моря.
Ну, а там обман,
За обманом - дрожь...
И струится вновь
Золотая ложь.
А потом метель
Песнь поет свою.
За метелью вновь
Видишь ты луну.
За луною есть
Белое окно,
Постучись в него,
И открой его.
За окном темно,
Лай собаки злой.
Не войдешь туда -
Обретешь покой...
А войдешь - опять,
Пелена дождя,
А за ней туман,
А за ним моря.
И опять летишь
Ты послушно в даль
Там, где грош любви,
Да собаки лай....