Её Величество Природа...

Людмила Ячменева
Её Величество Природа
тасует карты за окном…
То выпал снег и с небосвода
укутал землю серебром.
То вылетают бури-ветры
шальною музыкой звуча.
То вдруг молчун-мороз, окрепнув
разбудит всех своих внучат
И разошлет по миру вестью,
что приближает Новый Год.
То звон капели неуместный
изменит всё наоборот.
Вот солнца лучик безмятежья
с улыбкой только что играл.
То снова пасмурным безбрежьем
завесит небо свод зеркал...
Её Величество Природа
тасует карты за окном -
Какая выпадет погода –
ей безусловно всё равно*.

* - У природы нет плохой погоды.