Ранение

Екатерина Вадзинская
А я на землю мирную сошёл
И вышел из солдатской униформы,
И чем бы кто меня ни подколол,
Отвечу я, что всё путём и в норме.

Помяну я войну сгоряча,
И на сердце тревога останется,
А рубец, что пониже плеча,
До доски гробовой не затянется!

Мне девять грамм грузинский рядовой
Влепил под Очамчирой в контратаке,
Господь помог, и я пока живой,
А что сражался, видят все – не враки!

И вот какой заметил я момент –
Растёт к моей персоне уваженье,
Когда глядят все, как на документ,
На это "ерундовое" раненье!