1-е декабря

Илья Слонин
В Храм дорогой от дома до Утра
Рифмой хрупкой по снегу хрустел.
Пудра снежная из перламутра....
Бронза рока прокрустовых тел.

Расточительных рук перекрестье
Разразилось в кромешной пороше,
Я предчувствую радость предвестья,
И шепчу благодарно: "О, Боже!..."