Наш поэтический бомонд

Людмила Леушина
* * *
Наш поэтический бомонд
Такой возвышенный народ.
Абстракций каверзных любитель
И фраз заумных повелитель.
В поэзии – законодатель мод
Уже не первый день и год!

Их привлекает часто стих,
Герой, которого шут, псих,
Иль проститутка, или гей,
А то отъявленный злодей!
Воспеты все пороки века!
Что взять с простого человека?!

Простые и большие чувства
Не требуют «высокого» искусства,
Витиеватых фраз, сравнений сложных,
Порой нелепых, пошлых, ложных!
Они лишь затмевают смысл.
Теряется в их дебрях мысль.
Игра в слова – замена чувствам!
Неужто – это впрямь искусство?!