А напишу ль я стих?

Ирина Казакова
Ушёл, исчез мгновенья стих,
Пропал и нет его...
Как важно вовремя схватить ,
Чтоб вывело перо !
Чтоб быстрым росчерком руки
Заставить написать
Свои забытые стихи,
Пришедшие опять .
А сколько их ,пропавших в мгле,
Исчезнувших навек ...
И по морозу на стекле ,
И на песке у рек,
И на клочках обрывок фраз,
И на полях у книг ,
И кажется ,что в сотый раз
Не напишу я стих...