Мир всё равно останется обшарпан и облезл..

Алексей Прохладов
Мир... всё равно останется обшарпан и облезл,
Смени за жизнь хоть тыщу мерседесов...
Заранее плюю на тех, кто это знает, грешен,-
Пороком убаюкан и утешен...

Ответят мне: мол, греешься ты сам, и у костра чужого
Часто млеешь. Да, думаю... Да и, спроси любого:
Зачем нам столько дураков развратных???
Зачем воров бездарных, гнусных, смрадных???

Так приглашу же в собственную,
Вымышленную четко,
Всех: страну
Терпимости и счастия лихого,
Спокойной мудрости, и радости, и тонких чувств;
Что Родиной для всех была когда-то

И почему не жить всем спокойно, долго...
Небогато...