И опять я влюблена

Раиса Биккулова
 Д.К.
Снова ночь.
Опять луна
В небе одиноко
И опять я влюблена
И опять мне плохо.
Вновь ночами я не сплю -
Думаю о милом.
Но сказать ему: люблю!
Не хватает силы.
Своим чувствам волю дать
Не могу, боюсь в ответ
Мне вонзится, как кинжал,
Режущее слово "нет!"
Не хочу смешной я быть,
Глупой не хочу я слыть,
Но в неведении сидеть
Нет мне сил.
Ведь возможно, что и он
Меня оценил.
Может в этот поздний час
Мне ответят звезды:
Я любовь свою нашла
Иль пустые грезы?
Вот уже и эта ночь
Меня оставляет,
Уходит прочь
И тает, и тает луна.
И я наконец ложусь спать.
Одна. И судьба моя не решена.

2.02.99.