Очередная безответная любовь

Раиса Биккулова
 Д.К.
Боюсь тебя.
Твое мне имя
Уже несчастье приносило,
Но ты на столько сердцу мил,
Что мой рассудок омрачил.
И вновь томлюсь,
И вновь страдаю.
Опять молюсь,
Опять мечтаю.
И страсть пылает неугасно.
Труд остудить себя - напрасный.
Гоню все мысли о тебе.
Но ты приходишь мне во сне.
И я, невластная Морфею,
Ловлю твой каждый жест во сне,
Твой милый сердцу лик лелею
И всей душой стремлюсь к тебе.
Ты - восхищаешь!
Ты - пленяешь!
И голосом, и речью, цветом глаз...
О, утонула бы я в них сейчас.
Зачем, зачем в тот чудный вечер
Ты поцелуй мне подарил?!
С ума сошедшую от счастья
Зачем меня потом любил?!
Надежду ты во мне зажег
И ею окрыленная летала
И счастлива была
И радостью сияла.
Ты радости моей со мной не разделил.
Что, не ужель так быстро ты остыл?
Тебя сама стараюсь оправдать,
Из сердца своего гоню,
Но вновь и вновь
На мыслях о тебе себя ловлю.
Хочу быть для тебя богиней.
Но чувствую, что я рабыня.
Хочу разочарованья избежать.
Но, видимо, оно мне суждено опять.

2.02.99.