Висельное

Пащенко Анастасия
мечтаю повеситься на люстре
в твоей спальне.
ты придешь с работы,
а я вся такая мертвая.
сядешь к стенке,
будешь думать
долго,
что делать
с моим телом.

я буду болтаться синяя и холодная.
сначала тебе, конечно же,
станет страшно.
потом тоскливо,
затем спокойно,
а в конце -
безразлично.

ты не станешь звонить в милицию.
в больницу - тоже.
пройдешь на кухню,
поставишь кофе,
закуришь...
(хотя нет, ты не курящий).
подумаешь:"галюцинация...
заработался..."

умоешь лицо холодной водой,
горячим кофе обожжешься,
снова пройдешь в комнату,
снова я - мертвая, ты - живой,
испугаешься все-таки,
нет! Ужаснешься.

снимешь тело мое из петли,
оно, обмякшее, упадет
на кровать.
ляжешь рядом,
станешь плакать,
как ребенок,
меня в мертвый рот
целовать.

и наверное, скажешь мне самую правду,
которую сейчас так скрываешь.
что мне еще сделать?
как тебя разговорить,
кроме как такими поступками?
я не знаю...
а ты? ты знаешь?