Стою у стены, трясется рука

Дмитрий Вильгельм
Стою у стены, трясется рука
И сердце пульсирует словно волна
Сначала обдаст, потом отпускает
И снова и снова себя повторяет!!!

Взглянул я вперед и вижу – стоят,
Молоденьких семеро бравых солдат
Смеются, играют, ведут разговор
Кто лучше стреляет и чей лучше взор!

Сколь сил есть готовлю, себя к этой мере
Я все ж человек, но мысль бьется в вере
И верить хочу и надежда жива!!!
«На что???»- помутилась моя голова!!!

А так ведь хотелось еще мне пожить,
Увидеть ее, и семью навестить,
С друзьями у неба с костром посидеть
Себя показать и на мир поглядеть!

Ну вот, и развязка уже настает,
Я взят на прицел, был поднят курок
И замерло все на планете моей
...лишь сердце мое стучало сильней…

Стучало?! Стучит! И все еще дышит!
Я умер?! Я жив?! Меня кто-то слышит?

Открыл я глаза и увидел тогда –
К начальнику стражей явилась жена,
И дабы не портить обеденный сон,
Он «акт» отложил, отложил на «потом»!

Тогда я заплакал…, тогда я сломался…
Упал на колени, как раб унижался…
Я начал просить - палача умолять:
«Не надо!!! Не надо!!! Не надо стрелять!!!»

Холодный взгляд и дикий хохот,
Плевок в лицо и ружей грохот,
Раздались мне тогда в ответ…
Есть жизнь без сердца, но сердца вот, без жизни нет!!!