От пророков ждут чудес

Александр Сурба
 ***
От пророков ждут чудес,
А от меценатов деньги.
Кто-нибудь бы так воскрес,
Как Христос воскрес намедни.
Ждем мы чуда: оно есть
В нас, мы не подозреваем,
Что к нам льнет благая весть,
А ее мы прогоняем.
Нам доказывать должны,
Чтобы наша вера крепла,
Мы в объятьях Сатаны
Пожинаем груды пепла.
Бог же с нами говорит, -
Уговаривает верить,
Сердце же всегда стучит,
Разум все хочет измерить.
Сердце истину стучит
И душа согласна с Богом,
Разум верить не велит,
Ведь на все он смотрит строго.