Один космический год

Александр Сурба
 ***
Один космический год-
Двадцать шесть тысяч лет,
А наша жизнь, как вздох
Вселенной, как обед.
Успей сказать: прости,
 прощай или люблю ,-
Как вдруг тебя уж нет,
И ты в другом краю.
Мы склонны к суете,
Вселенная же- нет,
Она в кромешной тьме
На все дает ответ.
Поэтому, когда
Для нас настанет ночь,
Сверкнет в небе звезда
И спать будет не в мочь.
Мы на нее смотреть
Будем с надеждой вновь.
Ее печальный свет
Все знает про любовь.