Сказка о царе Салтане почти по Пушкину

Александр Роот-Колмаков
Там в три десятом государстве,
В каком, боюсь я вам сказать,
Легко на дыбу могут вздёрнуть,
Не к ночи будет поминать.

Вот в этом странном,чудном царстве
На троне царь Салтан сидел
Умом не шибко был далёкий,
Но водку пить уж он умел.

Бывало водочки ужравшись
Он вам и спляшет и споёт,
Или заморской секретарше,
Рукой по попе проведёт.

Свой царь он вроде бы народный,
Но не спеши так говорить,
Любой скандал международный
Он мог раздуть, и погасить.

Не прост он был, скажу вам точно,
Да вот и летопись гласит,
Что предыдущий им досрочно
Отправлен был навечно в скит.

А тот уж был политик тонкий,
Таких изюбрей заломал,
С царицей правил он не долго,
Страну по быстрому продал.

Так этот парень из народа
Не только водку жрать, умел,
В водичке мутной и без брода
На трон он крепенько подсел.

Подсел так плотно, что не скинуть,
А ведь пытались, и не раз,
Сумел по шапке крепко двинуть
Людей стрелять, отдав приказ.

Потом по пьянке воеводам,
Страну раздал, и раздарил,
А что осталось в Афашоры,
Да на Багамы запулил.

Зятьям и дочкам на расходы
Отсыпал щедро из казны,
Не жадный парень от природы,
Но пьющий сильно, чёрт возьми.

А как не пить, коль в этом царстве,
Кто водку пил, тот в доску свой,
Ну а не пьющий, значит жадный,
Или еврей, или больной.

Вот так вот в древности бывало,
И как там сказочка гласит,
Что смута в царстве том настала,
А он на пенсии сидит.
       05.12.2005.
Теперь уже не сидит, а ответ держит...(надеюсь)