С ума ты сводишь многих, но меня

Александр Сурба
 Сонет
С ума ты сводишь многих, но меня
Ты не затронешь чувством, даже слово
Твое не действует на душу. Без огня
Я не способен вспыхнуть звездой новой.

Даже в глазах твоих я не тону,
Не затеряюсь в бездне неизвестной.
Тогда, когда с тобой я говорю,
Язык не заплетается мой честный.

Тогда, когда мой провожает взгляд-
Тебя- уснувшее создание навеки, -
Не крикнул я тебе: «вернись назад»,-
Мои не увлажнились веки.

Нет будущего в облике твоем.
И я весь в прошлом, хоть не беден дом.
16.12.98