Промчалась вещая комета

Александр Сурба
Промчалась вещая комета,
Из тьмы мистических веков
Внезапно вышла, прячась где- то
От глаз земных, как от оков.
Она не видела Христа,
Познавшем муки на Голгофе,
Ее счастливые уста
Не знали этой катастрофы.
Летя к земле издалека,
Являя людям избавленье
От заблуждений и греха-
Не даст вселенского терпенья.
И разум, оставаясь темным,
Как был рабом своих страстей,
Так и останется он сонным
К свету трепетных лучей.