Любовь так хороша! любви прекрасней нет...

Федя Толстой
(По мотивам английской баллады "I leaned my back up against an oak…")

Любовь так хороша! любви прекрасней нет!
Пока свежа, она блестит как самоцвет,
Но дни идут, любовь тускнет и линяет,
Как летним днем роса к полудню высыхает.

Когда на мощный дуб я оперся спиной,
Опоры, думал я, не сыщется верней,
Но вдруг согнулся он, сломался подо мной -
Так был обманут я любовью прежних дней.


Но если океан передо мной широк -
Нет крыльев, чтоб взлететь, и вброд не перейти,
Найдется на двоих на берегу челнок
И с Милой буду я плечем к плечу грести.

Корабль, что океан бескрайний бороздит,
Нагружен тяжело и глубоко сидит,
Но глубже и полней сейчас моя любовь
Не знаю, доплыву ль, погибну ль средь валов.

И если мы найдем за океаном дом,
Где сможем посадить росток любви вдвоем
И будем поливать его и удобрять,
То пышно зацветет цветок любви опять.